这是心的呼唤,这是爱的奉献

365betvip

新年伊始,如何开启2019,以什么方式来迎接新年的到来呢?看下面这些人是怎样做的。

环翠楼街道社会组织服务中心通过环翠区“志愿环翠”服务平台,发起了“寒冬庆元旦情暖福利院”活动。活动主要包括两方面内容:一是义工协会“太阳雨儿童关爱小组”成员们为福利院的脑瘫儿童洗澡;二是联合辖区的爱心企业带着礼物为孩子们送去新年祝福。

元旦当天,虽然天气寒冷,雪花飘飘,但抵挡不住志愿者们奉献爱心的脚步。不到9点“义工妈妈”们都已经换完衣服,做好洗澡前的准备工作。在洗澡的过程中,有的孩子身体僵硬,需要几个成员共同合作才可完成;有的孩子吐奶、哭闹,有的孩子甚至将大、小便解在浴池中,但义工们从不嫌脏,用一颗博大的爱心和温暖的笑脸,小心呵护着每一位不幸的弱小生命。因为浴室的温度高,给孩子洗完澡,每个义工身上的汗水、洗澡水已经把衣服都湿透了,但没有一个人有怨言,每个人脸上都洋溢着阳光般的笑容。

通过“志愿环翠”服务平台聚集的辖区十几家爱心企业,参与了当日的“企业手牵手,义工心连心”活动。新新娘凯瑟琳婚纱摄影、龅牙兔情商管理的义工还为孩子们准备了食品、生活用品、纸尿裤等礼物,他们在福利院工作人员带领下,为孩子们送去了新年的祝福,现场气氛欢乐融合,孩子们在欢声笑语中感受到了来自社会大家庭的温暖。

“爱心是可以传递,可以互相影响的,在新年第一天选择到福利院做这么有意义的事情,对我们员工自身成长也是有很大帮助的。我希望用我们的行动去影响和带动身边的人, 希望越来越多的爱心企业和爱心人士加入到义工活动中,去帮助更多需要帮助的人。”新新娘凯瑟琳婚纱摄影人力资源部于部长说。

 

 

 

365bet手机在线注册_365betvip_365bet 365258 Copyright © 2009 鲁ICP备16001578号 技术支持:威海信息港
电话:0631-5188115 地址:威海市环翠区和平路43号院内二楼 E-mail:hclbscszb@wh.shandong.cn