这是心的呼唤,这是爱的奉献

环翠楼街道举行东方福爱心联盟“捐资助学,爱心1+1”行动

自古以来,乐善好施、助人为乐就是中华民族的传统美德。特别是捐资助学,它关注的是青少年群体,青少年是国家的未来,关注国家的未来,就是为这个社会播撒希望的种子。我们生活在同一片蓝天下,沐浴着同样的阳光。我们深深相信,希望都是在“爱”中萌发,助学基金就是那颗爱的种子,鼓励我们勇敢前行,积极进取,创造我们美丽的人生。321上午,环翠楼公益服务中心,迎来了11位来自于东方福爱心联盟的社会爱心企业家及辖区16名困难家庭学生和家长,他们在这里欢聚一堂,共同举行2017东方福爱心联盟“捐资助学,爱心1+1”活动。

捐资仪式由办事处公益服务中心对接承办。这也是东方福爱心联盟自2015年以来第三次捐资我辖区的贫困学生。仪式开始,由公益服务中心刘卫红主任致词,她对各位企业家在百忙的工作之余能够抽出宝贵时间,亲临现场参加活动表示诚挚的谢意。东方福爱心联盟副会长、威海万代房地产经纪公司总经理王霞女士向大家介绍了东方福爱心联盟的爱心宗旨和公益计划,讲述了“爱心接力承诺书”的意义,并鼓励学子们只要克服困难,好好学习,将来都会像这些爱心企业家一样成为有爱心、有才干的社会栋梁之材。随后,受助学生代表宣读了《爱心接力承诺书》,宣读完毕,各位企业家依次上台,与自己帮扶的学生见面合影,并将资助的1000元助学款,交到受助学生手中。活动最后,各位爱心企业家接受了媒体采访,并集体合影留念。

多年来,各位企业家在经济的浪潮中摸爬滚打,也经历或面临过许多困难和挑战,但在率领企业力争上游、蒸蒸日上的过程中,却没有忘记尽一己之力,关爱辖区需要帮助的群体,以较强的社会责任感,诠释了义工精神的深刻内涵,也用自己的实际行动感召这个社会,形成尊师、重教的良好社会风尚,这不仅仅是对各位同学们的拳拳关爱,更是对我街道教育事业的关心、支持和帮助。

做为街道公益组织,我们在做好自己的本职工作的同时,积极引进或对接社会爱心资源服务于辖区弱势群体。如今,随着社会的进步与文明的发展,相信会有越来越多的社会爱心人士加入到公益服务事业中来传播爱心,传播文明,弘扬社会正能量!同时,做为多渠道搭建关爱活动的社会公益组织来说,我们也希望在不久的将来,同学们也能够像今天帮助他们的企业家一样成为社会的栋梁,怀一颗感恩之心,尽自己一份绵薄之力,去帮助社会上更多需要帮助的人!

 

 

           环翠楼公益服务中心

                                           2017.3.21

 

 

 

 

 

 

365bet手机在线注册_365betvip_365bet 365258 Copyright © 2009 鲁ICP备16001578号 技术支持:威海信息港
电话:0631-5188115 地址:威海市环翠区和平路43号院内二楼 E-mail:hclbscszb@wh.shandong.cn